炒り卵とプチベールと里芋コロッケのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 大1/2個
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●プチベールの葉(下茹でしたもの) 3枚
- ●里芋コロッケ(①参照) 小1/2個
- ↑レシピID:1750028566
- ●ケチャップ 3~4g
作り方
- 1 里芋コロッケは冷めている場合はトースターに入れて温めます
-
2
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に②→●の順にのせます
- 4 上側を被せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません