ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、ボリューム感たっぷりな素麺チャンプルーです♬

材料(2人分)

  • 素麺 乾燥 3束(150g)
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • エリンギ 中2本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★ガラスープ 顆粒 大さじ1
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★韮 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹でておきます
  2. 2 エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 裂き終わったら、②を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  5. 5 エリンギがしんなりとなったら①の素麺を加えて軽く炒め、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025038
  • 公開日:2015/09/22
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そうめんチャンプルー素麺・冷麦エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • 新ひだかのジョニー・デップ
    新ひだかのジョニー・デップ
    2015/10/08 14:34
    ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー
    初めて作ってみました。
    あり合わせの材料でしたが美味しかったです♪
    鶏ガラは思いつきませんでした!
    ごちそうさまでした!

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