プルコギのたれで 玉葱と角切り牛の黒胡麻まぶし♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 薄切り 中1個分
- サラダ油 大さじ2
- 牛肉(角切り) 150g
- ★塩コショウ 少々
- ★おろし大蒜 ジャンボ1個分
- プルコギのたれ 大さじ3
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
- 2 玉葱に油が回ったら、牛肉を入れて炒める
- 3 牛肉の表面に軽く焼き色が付いたら、★を加えて軽く炒める
- 4 ③にプルコギのたれを加え、牛肉がお好みの焼き加減になるまで炒める
- 5 火を止め、黒胡麻を振りかけてザックリと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
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