プルコギのたれで 黒にんにくのせ里芋豆腐バーグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 80g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 80g
- ★塩コショウ 少々
- ★小麦粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- プルコギのたれ 大さじ2
- 黒にんにく 1個
作り方
-
1
里芋と絹ごし豆腐は1cm角ほどに切る
フードプロセッサーに↑と★を入れて滑らかになるまで撹拌する - 2 フライパンに多めのサラダ油をひいて中火に温め、①を半分に分けて入れる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返す
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
-
5
蓋を取ってプルコギのたれを振りかけて火力を少し強める
プルコギのたれが沸々となったら火を止める - 6 器に⑤を盛りつけ、皮を剥いて薄切りにした黒にんにくをのせる
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