たらこ入り ガーリックチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ) 5cm
- ★温かいご飯 200g
- ★たらこ 中 1腹
- 塩コショウ 適量
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 たらこは皮を取り除いてほぐしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
- 3 にんにくの香りが立ったら★を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 火を止めてあおさを振りかけ、軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません