プルコギのたれで 豆腐ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 正味50g
- 豆苗 10本
- サラダ油 大さじ1
- プルコギのたれ 大さじ3
- 豆腐(水切りしたもの) 120g
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、豆苗は2~3cmの長さに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ①に油が回ったら、プルコギのたれを加えて軽く炒める
-
4
③に豆腐を加えて極弱火しに、そのまま3分ほど放置
豆腐を裏返して、そのまま3分ほど放置 - 5 器に④の豆腐をのせ、上に④の残りをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)