赤ピーマン・春菊・魚肉ソーセージの醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ピーマン 3個
- サラダ油 大さじ1
- 魚肉ソーセージ 大 1本
- 春菊(下茹でして絞ったもの) 1株
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 赤ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにする
- 2 魚肉ソーセージは1cm幅の輪切りにし、春菊は根を切り落として2cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 赤ピーマンがしんなりとなってきたら、②を加えて醤油を振りかけて炒める
- 5 魚肉ソーセージにほんのりと焦げ目がついてきたら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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- カテゴリ
- ピーマン春菊ソーセージ・ウインナー
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