❤鶏肉と玉ねぎと豆苗のカレーシチュー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 80g
- 新玉ねぎ 小1個(正味40g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 400cc
- シチュールー(北海道シチュー チーズ) 60g
- 豆苗 20g
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー粉) 小さじ1/2
- ★牛乳 30cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにする
- 2 豆苗は1cm幅ほどに切る
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振り1分ほど炒める
- 4 ③に水を加え、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
- 5 ④の火を止め、シチュールーを割り入れて、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 6 ⑤を弱火強で点火して②と★を加え、混ぜながら沸騰するまで煮る
- 7 *使用したシチュールーはこちら
- 8 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません