❤にんにくの芽とツナの山葵ポン酢和え❤ レシピ・作り方

❤にんにくの芽とツナの山葵ポン酢和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがふわっと香るツン辛な小鉢です♪

材料(1人分)

  • にんにくの芽 15g
  • ★ツナ 10g
  • ★味付けポン酢 小さじ1
  • ★わさび(チューブ) 5mm
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmほどの長さの斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 *使用したツナはこちら

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750013918
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ポン酢マヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る