自家製ミルキーラムレーズンアイス♪ レシピ・作り方

自家製ミルキーラムレーズンアイス♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
bean0204
bean0204
濃厚なアイスをご家庭で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジにかけれて冷凍もできる容器に★をいれ600wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 クリームチーズが溶けるまでよくまぜ(とけなかったら加熱時間を10秒単位で延ばして混ぜながら様子を見てください)、とけたら☆をいれて混ぜ粗熱をとり冷凍庫に一晩入れておく。
  3. 3 2を15分ほど冷蔵庫に入れて柔らかくし、ラム酒・ラムレーズンを入れてよくまぜる。
  4. 4 練乳を加えて軽く混ぜ、召し上がれヽ('ω')ノ

きっかけ

家庭でラムレーズンアイスがたべたくて♪

おいしくなるコツ

2と3は、よく混ぜることです♪

  • レシピID:1750013797
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
料理名
自家製ミルキーラムレーズンアイス♪
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る