かき菜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜(下茹で済みのもの) 1/3束
- ツナ缶 1/2缶
- 鷹の爪 1本
- パスタ 80g
- にんにく(チューブ) 5mm程
- コンソメ(キューブ) 1/2個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
かき菜、3~4cmの長さに切る。つぼみのところは、切らずにそのまま残す。
ツナ缶、余分な油を捨てておく。
鷹の爪、種を取り小口切り。
コンソメ、微塵切りにしておく。 - 2 パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を適量入れ、中火で加熱。
にんにく、鷹の爪を入れ、匂いが立ってきたら、かき菜(つぼみ部分以外)、ツナを入れ軽く炒める。 -
4
次にパスタ、コンソメ、胡椒、塩を入れ和えながら炒める。
味見をして塩分が足りなかったら再度塩を入れ味を整え火を止める。 - 5 お皿に盛り、上につぼみがある部分を載せて完成。
きっかけ
近所でカキ菜が売っていたので。 のらぼう菜ではパスタを作ったので、今度カキ菜にしました。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで。
- レシピID:1750013010
- 公開日:2014/04/06
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味付けはペペロンチーノです。