生姜入り きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、よく洗って、千切りにします。
- 2 人参と生姜は、皮を剥いて、千切りにします。
- 3 お鍋にごま油を入れて、ごぼう、人参、生姜を炒めます。全体に油がまわったら、酒、砂糖、みりん、だしの素を入れて、煮ます。
-
4
ごぼうが柔らかくなってきたら、醤油を入れて、水分が少なくなるまで煮ます。
最後に、白ごまを加えます。
きっかけ
きんぴらごぼうに生姜を入れたら、美味しくなりそうと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
醤油は、味を見ながら入れて、お好みの味になるように加減してください。
- レシピID:1750012675
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 生姜入り きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません