味付け簡単♪鶏マヨ丼 レシピ・作り方

味付け簡単♪鶏マヨ丼
urara3306
urara3306
ポン酢を使えば、簡単♩鶏マヨ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を茹でます。
    完全に火がとおって、冷めたら、手で一口サイズにさきます。
  2. 2 マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせます。
    そこに、1の鶏肉を入れて絡めます。
  3. 3 丼にごはんをよそって、その上から海苔をちぎってのせます。
    次に、3cmくらいに切った水菜をのせます。
    さらに、2の鶏肉をのせて、白ごまをふりかけます。

きっかけ

鶏ムネ肉のマヨサラダを作ったときに、ごはんとよく合うので、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は混ざりにくいので、ポン酢を少しずつ加えながら混ぜると簡単です。

  • レシピID:1750013224
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼水菜鶏むね肉
関連キーワード
マヨネーズ ごはんもの
料理名
味付け簡単♪鶏マヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る