❤牛肉と玉葱と白菜の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤牛肉と玉葱と白菜の甘辛炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う甘辛い炒め物です❤

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 白菜 1/6玉
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • 砂糖 大さじ2 + 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、白菜はざく切りに、生姜は摩り下ろす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉葱を入れて中火で炒める
  3. 3 ②の玉葱がしんなりとなったら、牛肉と①の生姜を加えて炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、①の白菜と砂糖(大さじ2)と醤油を加えて炒める
  5. 5 ④の牛肉に火が通ったら火を止め、砂糖(小さじ1)を振り入れて砂糖が溶けるまで混ぜる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

最後に砂糖を加えるとテリが出て美味しくなります。

  • レシピID:1750011547
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/07/29 15:01
    ❤牛肉と玉葱と白菜の甘辛炒め❤
    人参プラスで作りました。生姜が効いて、甘辛な味つけが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る