簡単★餃子入り豚キムチ鍋 レシピ・作り方

簡単★餃子入り豚キムチ鍋
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
寒い日には簡単なお鍋が一番(^u^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。木綿豆腐は1㎝の厚さに切る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は半分に切り、えのきは下端を切り下ろして半分の長さに切る。にらは5㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、昆布だしの素、キムチ漬けの素を加える。弱火にし、1を入れて5分煮る。
  4. 4 3に2と餃子を加え、火が通ったものから、召し上がれ♪

きっかけ

寒い日の夕食に、すぐに食べたかったから。

  • レシピID:1750010794
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚キムチ鍋
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る