❤大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー❤ レシピ・作り方

❤大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく風味のドライカレーです❤

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ミンチ 150g
  • 柿の木茸 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 温かい白ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉ねぎを入れて中火で炒める
  3. 3 ②の玉ねぎが飴色になったら、豚ミンチとおろしにんにくを加えて炒める
  4. 4 ③の豚ミンチに半分ほど火が通ったら①の柿の木茸を加えて2分ほど炒める
  5. 5 ④にガーリックソルトを振り入れ、豚ミンチに火が通るまで炒める
  6. 6 ⑤にカレー粉を加え2分ほど炒める
  7. 7 お皿に温かい白ご飯を乗せ、上に⑥をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009762
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ドライカレー 豚ミンチ 柿の木茸 玉ねぎ
料理名
大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る