❤大葉とチーズのベーコン巻天❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて衣を作ります
*時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります - 2 ベビーチーズは縦長に4等分に切ります
- 3 ベーコンの上に写真のように大葉と②のベビーチーズを乗せ、手前から奥にクルッと巻いて爪楊枝を刺して止めます
- 4 残りの3個も③と同様にします
- 5 揚げ油を弱火強に温め、④に①の衣をつけて入れ、1分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
- 6 バットにあげて油切りして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 大葉とチーズのベーコン巻天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません