❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 4個
- 竹輪 1本
- 薄揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ3
- 和風かつおだし(顆粒) 小さじ3/4
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除いて薄切りに、竹輪は斜めに3mm幅ほどに切り、薄揚げは細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①のピーマンを入れて2分ほど炒めます
-
3
②に①の竹輪と薄揚げを加え、和風かつおだしを振り入れて3~4分炒めます
*火力は弱火で - 4 ③に黒胡麻を加え、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/07/14 18:01参考にさせていただきました。
お揚げに味が染みて美味しくいただきました。
レシピありがとうございます(*^^*)