フライパンで作るレアチーズケーキ レシピ・作り方

フライパンで作るレアチーズケーキ
mariemarine
mariemarine
クリームチーズがギュッとつまった、とっても濃厚なレアチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れたクリームチーズを電子レンジで30秒温め、やわらかくする。砂糖を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
  2. 2 砂糖の入ったクリームチーズに、卵、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉の順に入れてその都度しっかり混ぜます。ひとつの材料を足したら、原型がなくなるくらいしっかり混ぜてから次へ。
  3. 3 フライパンに3cmほどの深さまで水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、生地を入れた耐熱皿をフライパンに入れ、蓋をして、お湯が煮立たない程度の弱火で10分ほど蒸します。
  4. 4 10分経ったら火を止めて、そのまま30分ほど置き、粗熱を取ります。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

フライパンで出来るかちょっと不安でしたが、試してみたら意外と簡単でした^^

  • レシピID:1750007908
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
フライパンで作るレアチーズケーキ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る