フライパンで作るレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に入れたクリームチーズを電子レンジで30秒温め、やわらかくする。砂糖を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
- 2 砂糖の入ったクリームチーズに、卵、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉の順に入れてその都度しっかり混ぜます。ひとつの材料を足したら、原型がなくなるくらいしっかり混ぜてから次へ。
- 3 フライパンに3cmほどの深さまで水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、生地を入れた耐熱皿をフライパンに入れ、蓋をして、お湯が煮立たない程度の弱火で10分ほど蒸します。
- 4 10分経ったら火を止めて、そのまま30分ほど置き、粗熱を取ります。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- フライパンで作るレアチーズケーキ
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)