おつまみに最高!エリンギステーキ レシピ・作り方

おつまみに最高!エリンギステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
mariemarine
mariemarine
歯ごたえがあって、アルコールに合います!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分します。
  2. 2 フライパンにバター小さじ1を溶かし、エリンギを並べて片面3分ずつ中火で焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついて、全体的に柔らかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを混ぜたものをフライパンの淵から回しかけます。
    タレがじゅわーっと泡立ってきたら、火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

エリンギしかない!というときに。

  • レシピID:1750088459
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る