❤揚げ玉とコーンと韮の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 韮 5本
- 卵 2個
- ★揚げ玉 大さじ2
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 韮を小口切りにします
- 2 ボールに卵を入れて溶き、★の材料と①の韮をを加えて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火弱にして②を流し入れ、箸を大きく回しながら炒め、卵に火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉とコーンと韮の炒り卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)