❤するめいかと新タマネギとしめじの甘辛あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 するめいかは食べやすい大きさに切り、塩を振って塩揉みして水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除いておく
- 3 新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを取り除いてほぐす
- 4 胡麻油をひいたフライパンにおろしにんにくを入れ、極弱火で30秒ほど炒める
- 5 ④に③の新タマネギを入れ弱火強で炒める
- 6 ⑤の新タマネギが半透明になってきたら、③のしめじを入れ、弱火強で軽く炒める
- 7 ⑥に②のするめいかを入れて中火で炒める
- 8 ⑦のするめいかが赤くなってきたら★の調味料を入れ中火で加熱する
- 9 ⑧が沸々となったら混ぜながら中火で2分ほど煮る
- 10 ⑨に①の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮て完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)