❤春キャベツ*きのこ*ハムの胡麻風味炒め❤ レシピ・作り方

❤春キャベツ*きのこ*ハムの胡麻風味炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻風味で白ご飯に合います❤

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 舞茸 100g
  • えのき 100g
  • ハム 3枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りに、舞茸は一口大に手で裂き、えのきは石づきを切り落としてほぐし、ハムは細切りにしておく
  2. 2 胡麻油をひいて温めたフライパンに①の春キャベツ、舞茸、えのき、ハムを入れ中火で2~3分炒める
  3. 3 ②に中華あじを加えてさらに1~2分炒め、かつお節を加えて軽く炒めて完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750006967
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 舞茸 えのき ハム
料理名
春キャベツ*きのこ*ハムの胡麻風味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る