野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷりもつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Pon914
Pon914
いっぱい作って保存可能(^ ^)

材料(大人数人分)

作り方

  1. 1 白もつを下ゆでする。
    30分〜40分程度
  2. 2 野菜を切る。
  3. 3 しょうがは半分千切り、半分はスライス。
    にんにくはみじん切り。
  4. 4 味噌と豆腐以外の材料と調味料を鍋に入れ、中火で煮込む。
  5. 5 大根と人参が柔らかくなったら、味噌を溶かし、豆腐を入れる。
  6. 6 15分くらい煮込み、日を止めて味を染み込ませる。
  7. 7 食べる前に再び火を加え、
    器に盛り、お好みでネギを添えて完成。

きっかけ

お店だと高いので、おうちで簡単に♪大量に♪

おいしくなるコツ

煮込んだら火を止めて冷ますと染み込みます。

  • レシピID:1750003698
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る