チョコバナナ巻き☆ クレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、砂糖、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で温め、サラダ油をひく。
①を丸く入れて焼く。
表面が乾いてきたら裏返す。 -
3
②の中央に板チョコを割って入れ、スプーンで伸ばして溶かす。
チョコの上にコンデンスミルクをかける。 - 4 皿に③を取り出して、端の方にバナナを置き、クルクル巻いて、半分に切る。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
回りの生地が柔らかいので、バナナは完熟よりも固めの方が歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1750002954
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- チョコバナナ巻き☆ クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/12/23 01:38チョコの代わりにココアを振りかけてつくったんだけど、それ以前にノンオイルで焼いたのがいけなかったのか皮が崩れて哀れなことになってしまったよ でもね美味しいのよ♪
家族に好評でした☆