カマンベールとブルーベリージャムの蕎麦粉クレープ♪ レシピ・作り方

カマンベールとブルーベリージャムの蕎麦粉クレープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蕎麦粉でモッチモチのクレープです♪
カマンベールがトロッと出てきて美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦粉、グラニュー糖、牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、油をひき①を入れる。

    裏が焼けたら返す。
  3. 3 ②にブルーベリージャムを塗り、半面にカマンベールチーズを乗せ、弱火で4~5分焼く。
  4. 4 半分に折り、真中を包丁で半分に切る。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦粉は小麦粉に比べてモチモチしているので扱いにくいです。 テフロン加工のフライパンを使うと焼きやすいです。

  • レシピID:1750002609
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
蕎麦 蕎麦粉 クレープ カマンベール
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/25 09:03
    カマンベールとブルーベリージャムの蕎麦粉クレープ♪
    蕎麦粉クレープいいネ!ブルーベリーとカマンベール、とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る