カマンベールとブルーベリージャムの蕎麦粉クレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦粉、グラニュー糖、牛乳を混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で熱し、油をひき①を入れる。
裏が焼けたら返す。 - 3 ②にブルーベリージャムを塗り、半面にカマンベールチーズを乗せ、弱火で4~5分焼く。
- 4 半分に折り、真中を包丁で半分に切る。
きっかけ
食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
蕎麦粉は小麦粉に比べてモチモチしているので扱いにくいです。 テフロン加工のフライパンを使うと焼きやすいです。
- レシピID:1750002609
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/25 09:03蕎麦粉クレープいいネ!ブルーベリーとカマンベール、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした*^^*
カマンベールがトロッと出てきて美味しいです!