お弁当に♪エリンギとベーコンのチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(お弁当1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらいに細く切る。エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを温め油をひき、ベーコンとエリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったらブラックペッパーで味付けする。フライパンの火を止めてチーズを入れ全体を混ぜる。
- 4 チーズが溶けて全体に絡んだら出来上がり。お弁当用のアルミカップ1~2個分できます♪
きっかけ
エリンギがあると、お弁当に良く入れていた炒め物です。
おいしくなるコツ
チーズはお好みの量でOKです。全体に絡むくらいが美味しいです。
- レシピID:1750002468
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しゅうくりいむ。2014/10/07 20:02夕食の一品でいただきました!
チーズ多めに入れて、とろ~りウマウマでした(*´∇`*)
次はお弁当用に作ります♪♪
ごちそうさまでした。 -
670407052012/10/23 11:59朝食とお弁当に!とってもおいしいです☆
冷めてもおいしかったです♪ごちそうさまです! -
だいすけ32012/08/07 14:42エリンギとベーコンのチーズ炒め、簡単で美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
-
はなまる子♪2012/06/19 18:13エリンギとベーコンのチーズ炒め、多めの量でおつまみにしましたー。ー;
チーズを〆に入れると美味しいですね~♪
ベーコンの塩っ気が効いてます! ご馳走さま~^^*