刺身のつまで☆簡単なま酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った刺身のつま(大根&人参) 一掴み
- すし酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 余った刺身のつまを水で洗い、軽くしぼります。(適当に包丁を入れると食べやすいです。)
- 2 すし酢とみりんを合わせます。
- 3 「1」を「2」に入れて、一晩おきます。
- 4 器に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なま酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 10:18ツマから「なます」とは目から鱗でした★彡マグロのお刺身と一緒に頂きましたが、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)お酒がよく進む逸品で最高でした♪
-
菊丸330974082021/06/15 15:25残った刺身も入れて美味しくいただきました。
-
Rei04252016/01/22 00:29節約もできて美味しくて一石二鳥でした。ありがとうございました(*^^*)