残った餃子のタネで☆簡単麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍したおいた残った餃子のタネを解凍します。
(冷凍してなければそのままで^^) - 2 豆腐をさいの目切りにします。
- 3 味噌と豆板醤を用意します。
- 4 油をひいたフライパンで残った餃子のタネを炒めます。
-
5
火が通ったところでひたひたの水を加え豆腐、味噌、豆板醤を加えて煮込みます。
豆腐に味が染みてきたところで水溶き片栗粉を加えます。 - 6 とろりとしたところで器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
ももにゃんこ。
お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪
皆さんもどんどん教えて下さいね^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)