蒸し鶏の中華風ネギしょうがソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをふる。
- 2 もやしを蒸し皿の上に広げ、切った鶏肉をのせ、加熱する。(私はヘルシをで10分蒸しています。)
- 3 ソースを作る。①ネギは小口切り②しょうがはみじん切り。③醤油、酢、豆板醤、ごま油、オイスターと①②を混ぜ完成。
- 4 鶏肉は蒸しあがったら、もやしをしたにしたまま盛り付け、ソースをたっぷり掛けて完成です。
きっかけ
我が家の定番ソースの活用です
おいしくなるコツ
ソースの醤油と酢の割合は好みによるので、まずは半々で試してみるといいと思います。 私はヘルシオをつかって蒸すのですが、ホントにふっくら仕上がるのでぜひヘルシオ使ってみてください。
- レシピID:1750000500
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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