蒸し鶏の中華風ネギしょうがソース レシピ・作り方

蒸し鶏の中華風ネギしょうがソース
  • 約15分
  • 500円前後
etann
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このソースはホント何にかけても使えるので、ぜひたくさん作って活用してください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをふる。
  2. 2 もやしを蒸し皿の上に広げ、切った鶏肉をのせ、加熱する。(私はヘルシをで10分蒸しています。)
  3. 3 ソースを作る。①ネギは小口切り②しょうがはみじん切り。③醤油、酢、豆板醤、ごま油、オイスターと①②を混ぜ完成。
  4. 4 鶏肉は蒸しあがったら、もやしをしたにしたまま盛り付け、ソースをたっぷり掛けて完成です。

きっかけ

我が家の定番ソースの活用です

おいしくなるコツ

ソースの醤油と酢の割合は好みによるので、まずは半々で試してみるといいと思います。 私はヘルシオをつかって蒸すのですが、ホントにふっくら仕上がるのでぜひヘルシオ使ってみてください。

  • レシピID:1750000500
  • 公開日:2011/01/27
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その他の鶏肉蒸し鶏
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しょうが2011 蒸し鶏 バンバンジー ヘルシー
料理名
蒸し鶏
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