牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
etann
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具材は何でもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、アスパラを5センチに切る。牡蠣は洗い、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを少し入れ香りを立てる。そこに玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 次に、牡蠣を片面づつ焼き色焼き色をつくようにやく。焦げやすいのでワインを加える。続いてアスパラも加える。
  4. 4 生クリームと牛乳を最後に入れて、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。
  5. 5 同時に、茹で上がる様にパスタを準備しておき、最後にフライパンでかるく混ぜ盛り付け。

きっかけ

海のミルクと地上のミルクのコラボレーションです

おいしくなるコツ

かなり濃厚な味になるので、少し多めにブラックペッパーを利かすとしまりが出て美味しです。

  • レシピID:1750000617
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
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牡蠣 クリームパスタ アスパラ パスタ
料理名
牡蠣クリームパスタ
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