牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、アスパラを5センチに切る。牡蠣は洗い、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを少し入れ香りを立てる。そこに玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
- 3 次に、牡蠣を片面づつ焼き色焼き色をつくようにやく。焦げやすいのでワインを加える。続いてアスパラも加える。
- 4 生クリームと牛乳を最後に入れて、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。
- 5 同時に、茹で上がる様にパスタを準備しておき、最後にフライパンでかるく混ぜ盛り付け。
きっかけ
海のミルクと地上のミルクのコラボレーションです
おいしくなるコツ
かなり濃厚な味になるので、少し多めにブラックペッパーを利かすとしまりが出て美味しです。
- レシピID:1750000617
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣クリームパスタ
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