れんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

れんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
れんこんをたっぷりいれて炊き込みご飯
底のおこげが好き

材料(2合人分)

  • 白米 1合
  • もち米(出羽のもち) 1合
  • れんこんスライス 一節分(150g~)
  • ゴボウと人参のスライス ひとつかみ
  • ●万能だしつゆ 大さじ4と1/2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●濃い口醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき
    スライスして酢を少し垂らした(分量外)水に浸しておきます。
  2. 2 白米ともち米を一緒に洗い
    炊飯器のうち釜に入れます。
  3. 3 水を切ったれんこんスライスと
    ゴボウと人参の細切りを2のうち釜に加えます。
  4. 4 ●の調味料を加え
    普通炊きの水分量にセットして
    炊飯します。

きっかけ

炊き込みご飯が美味しい

  • レシピID:1740033277
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る