レンジで胡麻和えほうれん草 レシピ・作り方

レンジで胡麻和えほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍のほうれん草で、すぐ出来 和風な胡麻和え

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g~
  • めんつゆ 大さじ1~
  • 寿司酢 小さじ1/2~
  • 煎り黒胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 冷凍カットほうれん草を
    レンジOKの器に入れます。
  2. 2 上からめんつゆを回しかけます。
    (めんつゆがないときは、醤油味醂を1:1と
    粉末だしを少々入れます)
  3. 3 ふんわりラップをかけて30秒くらいかけて
    様子を見てもう一度同じくらいかけます。
    ほうれん草が温かくなっておだしが染みたら
    寿司酢を回しかけ、胡麻を振りかけます。

きっかけ

時々和風なほうれん草のごまあえ

  • レシピID:1740033202
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る