もやしとワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 900ml
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆鶏がらスープの素 小さじ3~
- ◆醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 もやしと水洗いして刻んだワカメを入れて2分煮る。
- 3 ◆を入れて味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2024/01/10 21:02もやしのかわりにネギを入れました!シンプルで良いですね!
-
Backpacking2023/12/14 18:03優しい味で、お腹に良さそうです!
-
ikkitoissyo☆2023/11/03 15:41簡単でおいしかったです!