みじんえのきとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

みじんえのきとトマトのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
カフェラテママ
カフェラテママ
みじん切りにして食べやすい冷凍えのきとトマトをコンソメスープにすると栄養価が高く旨味のあるスープになります

材料(2〜3人分)

  • えのき 60g
  • 小さいトマト 一個
  • 茅乃舎野菜だし 一袋
  • 380 ml
  • 白ワイン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、微塵切りえのき、細かく切ったトマト、茅乃舎野菜だしに、塩、白ワイン、醤油を最後に入れて沸騰させ注ぎパセリを散らす

きっかけ

冷凍の微塵切りのえのきがあったので、トマトもそろそろ完熟しているので、夕食のスープにしました

おいしくなるコツ

エノキはみじん切りの方が頂きやすいのでカットして冷凍しておくと良い

  • レシピID:1740032156
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る