塩レモンdeチキン米粉クリームパスタ レシピ・作り方

塩レモンdeチキン米粉クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
旬の塩レモンオンリーのチキンクリームとろみは米粉で…簡単に素敵なお味のパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はいただきやすい大きさに切りビニールに入れて 塩レモン オリーブオイルを混ぜてよく もみほぐして冷蔵庫で1時間ほど置いておくと良い
  2. 2 メーカーの通りにパスタを茹でておく
  3. 3 テフロンフライパンを中火にして味付けをした鶏肉を炒める
  4. 4 小さなボウルに牛乳と米粉を混ぜておく
  5. 5 3の中に4、枝豆を入れて火を通す
  6. 6 温めた器にパスタを入れ上にクリームをかける黒胡椒をお好みでかける
  7. 7 塩レモンの作り方
    レモン1個をよく洗い、細かく刻み、塩大さじ1をふりよくなじませたら、消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保管する1ヶ月程度で使い切る

きっかけ

旬のレモンを塩レモンにしてあり使い切りたくてパスタにしました

おいしくなるコツ

ビニール袋で鶏肉と塩レモンとオリーブオイルをよくもみほぐしておくと良い

  • レシピID:1740032207
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る