簡単︎✿豚こま肉とキャベツでホイコーロー¨♡¨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個 (250g)
- 豚こま肉 150g
- 料理酒 大2
- ごま油 適量
- コチュジャン(豆板醤でも) 小1
- 塩、コショウ 適量
- おろしニンニク、しょうが 各小1
- 【合わせ調味料】
- 赤味噌、砂糖、オイスターソース 各小1
作り方
- 1 キャベツは大きめの一口大に切り水に約5分さらす。豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。
- 2 フライパンにごま油を入れニンニク、しょうがを入れ炒める、香りが出たら豚こま肉も炒め料理酒、コチュジャンを入れる。
- 3 肉の色が変わってたら水切りしたキャベツを炒める。強火でさっと炒める。(シャキと仕上げる為)
- 4 【合わせ調味料】を加えて手早く炒めて完成!
きっかけ
キャベツが安くてご飯に合う料理が作りたかったので♡
おいしくなるコツ
キャベツを水にさらすとシャキッと食感になります! 濃い味が好みの方は調味料は2倍でも良いと思います 辛さはお好みで調整して下さいね♡
- レシピID:1740031980
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2023/04/24 21:32参考にさせていただきました
丼にも!