定番 クルミ入り田作り 簡単︎✿ レシピ・作り方

定番   クルミ入り田作り   簡単︎✿
  • 約30分
  • 500円前後
まりりん24
まりりん24
お正月の定番 田作り 美味しくて、簡単で、栄養満点
普段のカルシウムがおやつ感覚でとれます✿

材料(3~4人分)

  • 食べる煮干し 50g
  • くるみ 60g
  • 炒りごま 大1
  • ▲醤油 大2
  • ▲砂糖 大2
  • ▲本みりん 大2
  • ▲酒 大2
  • ▲米油又はサラダ油 大2

作り方

  1. 1 くるみは荒く刻んでおく。
    フライパンで煮干しを(中火~弱火)で乾煎りする。
    この時焦がさないように混ぜながら。
  2. 2 10分たった時に米油と、クルミを入れ乾煎りする。(10分位)
  3. 3 鍋に▲の調味料を煮つめておく、小さな泡が出来る程度が目安。
  4. 4 (3)に(2)を加え、手早くからめる。
  5. 5 炒りごまをかけてクッキングシートを引いたバットに広げて冷ます。
    くっつき防止なのでまんべんなく広げて下さい。
    完成!

きっかけ

お正月の田作り 毎年作っていて このレシピ分量が一番美味しかったから✿·͜·

おいしくなるコツ

煮干しの大きさにもよりますが、乾煎りは、煮干がカリッとなるまでが目安です。

  • レシピID:1740033025
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り簡単夕食
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る