鮭と野菜のレンジで簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、半分に切り、チンゲン菜は1cmに切る。
鮭の切り身は1cmの厚さに切っておく。 - 2 ★の味噌だれの材料を全て入れ、よく混ぜておく。
-
3
耐熱皿に鮭以外の1を敷き詰め、鮭を置き、2を鮭にかけます。
(耐熱皿は、お皿でも大丈夫です) -
4
ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで8分程、鮭に火が通るまで加熱します。
(写真は4人分です) -
5
ブロッコリースプラウトを散らして完成です。
(小ネギ、かいわれ大根でも可能、無くても良い)
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きを、食べたくてレンジで簡単にできないかと考えました︎✿
おいしくなるコツ
鮭の切り身を1cmに切る時に、身が崩れても、大丈夫です! 味は美味しくできますよ✿·͜·
- レシピID:1740032868
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少しなので後片付けも楽チン(*^^)v