たけのこと枝豆とオクラの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
オクラはさっとゆでてから
輪切りにします。
たけのこは小さめに切ります。
陶器のお茶碗などにオクラ、タケノコ、剥き枝豆を
入れます。 -
2
卵はしっかりと溶きほぐして
♡の材料を混ぜます。
茶こしなどで濾しながら
静かに1の器に注ぎ入れます。 -
3
お鍋にお水を入れ、
金属の蒸し皿に並べて(100均のです)
中火で蒸します。
目安は8分~10分にしています。 -
4
卵の表面が白っぽくなって
お箸を入れたら透明な液が出てきたら出来ていると思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋にお湯を入れて蒸しました。