冷蔵庫からそのまま!プルプル半熟卵! レシピ・作り方

冷蔵庫からそのまま!プルプル半熟卵!
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
冷蔵庫から取り出して常温まで.なんて待てません!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、そこに冷蔵庫から取り出した卵を入れる
  2. 2 ガスは強火
    IHだと6の強さ(8段階、油だと190℃設定)で沸騰させ、
    沸騰したら、ふきこぼれない強さで20秒程ぐつぐつ
  3. 3 火を止めて蓋をして7分放置。
    7分たったら、すぐ冷水で冷やして完成!

きっかけ

茹で卵の作り置きをするようになって

  • レシピID:1740031312
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵糖質制限・低糖質簡単夕食半熟卵温泉卵
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る