プチプチ感を楽しむキヌアサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア 1カップ
- 水 1.5カップ
- コンソメキューブ 1個
- ささみ(ツナ缶でも代用可) 2~3本(1缶)
- マジックソルト 大さじ1
- ☆きゅうり 1本
- ☆黄パプリカ 1/2個
- ☆(紫)玉ねぎ 1/4個
- ☆ミニトマト 4個
- ☆パセリ(お好みで) 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ2
- ★クミン(お好みで) 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
大きめの鍋にキヌアと水、コンソメも入れます。
強火で炊いて煮立ったら弱火で水がなくなるまで(約12分)炊きます。 -
2
とりささみは筋をとって小さく切り、フライパンで炒めながらマジックソルトで味をつけます。
(ツナ缶でも代用できます。油を切ってください) - 3 ☆の野菜を小さく切ります。(普通の玉ねぎの場合は水に晒してみじん切りで、パセリはお好みで)
- 4 1で炊けたキヌアの粗熱が取れたら、2と3☆を加えて混ぜて、★の調味料を混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません