白菜と鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
冬のスープにピッタリです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1個
  • マッシュルーム 1缶
  • コーン 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇牛乳 350ml
  • 〇水 400ml
  • 〇バター 15g
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇パルスイート 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切ってサラダ油を入れたフライパンで焼く
  2. 2 人参をいちょう切りして白菜は3センチ四方に切る。
  3. 3 1に2を入れ、マッシュルーム、コーン、〇を入れて煮込む。
  4. 4 塩コショウを入れて完成です。

きっかけ

具だくさん白菜のクリーム煮を作りました

  • レシピID:1740029588
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/24 16:11
    白菜と鶏もも肉のクリーム煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る