レンコンと舞茸のごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 3合
- 万能濃縮出汁 大さじ6
- レンコン 小 1節
- 薄揚げ 小 1枚
- 舞茸 1/2パック~
作り方
-
1
今回は 万能濃縮出汁だけを
入れて濃い目のお味にしました。 -
2
レンコンは洗って、皮をむき
薄くスライスします。
舞茸はさっと洗って、一口程度に
ちぎります。
薄揚げは細かく切ります。 -
3
白米を洗って内ガマに入れます。
お出汁を入れた状態で
水を3合のメモリに合わせます。 -
4
2の材料を入れてさっと混ぜあわせ、
少し置いてから炊飯しました。
下に少しできるおこげも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけれんこんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません