レンコンと舞茸のごはん レシピ・作り方

レンコンと舞茸のごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸の香りが良いです。

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • 万能濃縮出汁 大さじ6
  • レンコン 小 1節
  • 薄揚げ 小 1枚
  • 舞茸 1/2パック~

作り方

  1. 1 今回は 万能濃縮出汁だけを
    入れて濃い目のお味にしました。
  2. 2 レンコンは洗って、皮をむき
    薄くスライスします。
    舞茸はさっと洗って、一口程度に
    ちぎります。
    薄揚げは細かく切ります。
  3. 3 白米を洗って内ガマに入れます。
    お出汁を入れた状態で
    水を3合のメモリに合わせます。
  4. 4 2の材料を入れてさっと混ぜあわせ、
    少し置いてから炊飯しました。
    下に少しできるおこげも美味しいです。

きっかけ

秋らしいので 舞茸の香りのごはんにしました

  • レシピID:1740029473
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけれんこんその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る