塩昆布とたくあんのお茶漬け レシピ・作り方

塩昆布とたくあんのお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
家にあるものでささっとお茶漬け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんはみじん切り、大葉はお好みの幅に細切りにする。
  2. 2 ご飯を器にもり、だし汁・大葉・たくあん・塩昆布をトッピングしてでき上がり!

きっかけ

家に冷やご飯が溜まってきたので!

おいしくなるコツ

※お好みでわさびやごま、天かす、のりなどを加えてもOK ※だし汁は緑茶などのお茶でも!

  • レシピID:1740029376
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る