なめらかな食感が美味しいほうれん草の白和え レシピ・作り方

なめらかな食感が美味しいほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
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滑らかな食感が美味しい白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豆腐を手で崩しながら入れる。1分程茹でた後、ザルにあげて水切りし、冷ましておく。
  2. 2 残しておいたお湯でほうれん草もサッと茹で、水洗いし、3cm程度に切っておく。
  3. 3 こんにゃくは一旦茹でて臭みを取ったあと、薄く棒切りにする。人参も薄く棒切りにする。
  4. 4 お鍋に☆の材料と人参・こんにゃくを入れ、弱火で5分煮て冷ましておく(下味をつけるため)
  5. 5 すり鉢に豆腐を入れ、すりこぎでなめらかになるようにする。★の材料とほうれん草、4で煮た野菜を入れて混ぜて完成。

きっかけ

お豆腐が余っていたため。

  • レシピID:1740028130
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のこんにゃく白和え
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/03 22:33
    なめらかな食感が美味しいほうれん草の白和え
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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