なめらかな食感が美味しいほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豆腐を手で崩しながら入れる。1分程茹でた後、ザルにあげて水切りし、冷ましておく。
- 2 残しておいたお湯でほうれん草もサッと茹で、水洗いし、3cm程度に切っておく。
- 3 こんにゃくは一旦茹でて臭みを取ったあと、薄く棒切りにする。人参も薄く棒切りにする。
- 4 お鍋に☆の材料と人参・こんにゃくを入れ、弱火で5分煮て冷ましておく(下味をつけるため)
- 5 すり鉢に豆腐を入れ、すりこぎでなめらかになるようにする。★の材料とほうれん草、4で煮た野菜を入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/03 22:33参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)