冷やし素麺(たまご、ハム) レシピ・作り方

冷やし素麺(たまご、ハム)
  • 約15分
  • 100円以下
だまらかちゃん
だまらかちゃん
暑い日に、さっと食べやすいものを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれて素麺をゆがきます。
    ゆがいたら、冷水で素早く洗います。
  2. 2 たまごをわりよく混ぜます。
    フライパンにサラダ油をひいて、たまごを流し薄く焼いていく。
  3. 3 薄く焼いたたまごを細ぎりに切ります。
    ハムも細ぎりに切ります。
  4. 4 お皿に素麺をいれて、玉子・ハムをのせてめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日は食がなかなか進まないのでさっぱりと食べやすいものを作りました。

おいしくなるコツ

素麺をしっかり冷水で洗う

  • レシピID:1740028118
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る