さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大一本
- A 天ぷら粉 100グラム
- A 水 160CC
- 油 天ぷら鍋に半分
作り方
-
1
Aを混ぜて天ぷら粉を作る
さつまいもを輪切りに切る。
(火の通りやすい薄さ) - 2 天ぷら鍋に油半分いれ180度に油を設定する。
- 3 Aの中にさつまいもくぐらして油であげれば出来上がり。(火が通ってるか確認)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
だまらかちゃん
お料理が苦手です。
大雑把なので簡単にできる料理の紹介になると思いますがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)