白菜とシメジのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに。
じゃがいもは皮を剥き大きめにカットします。
白菜は白い所は小さめに
みどりの柔らかい所は大きめに切ります。 -
2
お鍋にオイルを入れて
玉ねぎとシメジを炒めます。
途中でジャガイモを加えて
さっと炒めてから水と
白菜の白い所を入れて、しばらく煮込みます。 -
3
お水が減ってきたら、少し足します。
ジャガイモが柔らかくなったら
白菜の緑の葉をいれて
★の材料を加えてよく混ぜます。 -
4
最後にシュレッドチーズをのせ
火を止め、蓋をして余熱で溶かします。
器に分け入れて
パセリをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/04 16:45朝食にパンと一緒に~
優しい味に朝からほっこり
幸せ気分❤️
美味しさありがとー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)