醤油ラーメン用かえし レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄口醤油 300g
- みりん 30g
- 塩 10g
- うまみ調味料 10g
- 昆布 2㌢角を5枚位
作り方
- 1 容器にすべての材料を入れて、よく振って冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 鍋に移して中火くらいにかける。沸騰直前で昆布を出して、5分ほど煮詰める。
- 3 粗熱をとったら冷蔵庫で寝かせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
なおきかな
お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)